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Jokers empfiehlt: Claudia Hirschberger und Arne Schmidt – Die grüne Stadtküche

Immer mehr Menschen beschäftigen sich heute mit dem Thema Nachhaltigkeit. Neben den großen Aspekten und Fragen gehört der eigene Teller zu den Dingen, bei denen man Nachhaltigkeit in den Alltag integrieren kann. Auch Claudia Hirschberger und Arne Schmidt haben sich Gedanken über saisonale Küche und ihre Essgewohnheiten in der Hauptstadt Berlin gemacht und 2017 „Die grüne Stadtküche“ veröffentlicht.

Rezept aus dem Buch

„Der Wechsel der Jahreszeiten prägt schon lange unseren Alltag, auf dem Teller und im Leben“

Inspiriert durch die breitgefächerte Auswahl der kulinarischen Landschaft Berlins, stellt euch das Duo eine große Menge an vegetarischen und veganen Gerichten und Snacks vor. Aufgeteilt nach den vier Jahreszeiten neben den für uns längst bekannten Speisen findet man auch kreative und internationale Rezepte, um regionale Zutaten zu verarbeiten. Nach einem Rezept für einen klassischen Apfelstrudel mit Vanillesoße findet man ein Rezept für Zwetschgen Holunder Ketchup. Und wer bei der nächsten Spargelzeit keine Lust mehr auf die klassische Variante hat, könnte ja die vietnamesischen Glücksrollen mit Spargel ausprobieren.

Bild aus dem Buch

Ein besonderes Highlight ist der letzte Abschnitt des Buches, in dem Basics und Extras sowie ein Glossar zu finden sind. Von einfachen Grundrezepten wie Gemüsebrühe oder Aufstriche, über zeitaufwendigere Projekte wie der Sauerteig, bis hin zu einer Anleitung für die Gewürzmischung Za‘atar, erleichtert dieser Teil Anfängern den Einstieg. Egal ob man als Vegetarier oder Veganer nach neuer Essens-Inspiration sucht, oder mehr vegetarische und vegane Gerichte in seinem Alltag integrieren möchte, diesem Buch kann jeder etwas Neues abgewinnen.

 

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