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Essen ist Medizin

Gesundes EssenIn Wien-Mariahilf wurde das erste Apotheken-Restaurant mit dem Namen „Saint Charles Apothecary“ eröffnet. In Österreich sind ungewöhnliche Ess- ens-Plätze durchaus üblich. Vom Dorf- museums-Beisl bis zum Bratwurst- stand auf dem Zentralfriedhof sind für hungrige Mägen genügend exzentrische Orte vorhanden. Die Leitung des neuen Apotheken-Restaurant spricht vom „längst fälligen Schulterschluss zwischen Pharma und Gourmet“. Auf der anderen Straßenseite ist eine echte Apotheke, deren Inhaber die Idee zum Apotheken-Restaurant hatten. Gekocht wird nur mit gesunden Lebensmitteln, versprechen die Apotheken-Köche. Beispiel aus der Speisenkarte:

Reh-Semmelknödel-Rotkrautmarmelade:

Reh (Revier Sieding, Forstamt Wolkersdorf), Semmelknödel (Bernhard Riedl/Vinissimo), Knödelbrot(Bäckerei Blutaumüller – Gumpendorf), Milch und Butter (Hofkäserei Enner – Melktal), Eier, Petersilie und Zwiebel (Helene Ziniel – Frauenkirchen), Rotkraut, Apfelsaft, Traubensaft (Franz Binder – Untermallebarn), Rotwein (Mariell – Grosshöflein), Holler – Saint Nr. 7 (Wildsammlung Prigglitz), Salz (Salzbergkern, Bad Ischl). Wobei in Klammern immer die Herkunft des Essens dokumentiert wird.

Jetzt müsste nur noch in jeder Speise, die im Restaurant „Saint Charles Apothecary“ serviert wird, ein Zettel stecken, auf dem steht, welcher Koch (Geschlecht, Sternzeichen, Geburtsdatum, Handynummer) mit welchem Azubi (Spitzname, Musikgeschmack) mein Essen zubereitet hat. Dann wäre mein Wissenshunger fürs erste gestillt.

Apothecary

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