Spiegeleier braten
kann jeder? Aber warum werden sie dann nicht so perfekt wie von Oma,
Schwiegermutter, Nachbarin, bester Freundin…? Ich weiß es nicht und ich weiß
auch nicht, warum das Wiener Schnitzel nicht so gelingt wie das Original, der
Risotto sich immer anfühlt wie Spachtelmasse für die Wand, das Brathähnchen zum
Gummiadler mutiert und man mit den Knödeln die Scheiben einwerfen könnte. Eigentlich
sind das ja alles ganz einfache Gerichte, sollte man meinen, doch der Teufel
steckt im Detail. Da ist es von Vorteil, wenn es jemanden gibt, der die nötigen
Tipps und Kniffe parat hat und diese auch bereitwillig verrät, um die kleinen
und großen Küchenkatastrophen zu bewältigen.
Sebastian Dickhaut
ist Koch, Journalist und Kochbuchautor und hat ein Herz für Anfänger am Herd.
Seine Erste-Hilfe-Bücher für die Küche sind ein Segen für alle, die schon den
Kochlöffel an den Nagel hängen und auf Tiefkühlkost umsteigen wollten. Es gibt
eine Chance, die wir nutzen sollten! Und wenn Sie bei der nächsten Einladung
mit einem perfekten Menü glänzen, dürfen sie auch ruhig verraten, wie das
geschehen konnte…
"Wie koch‘ ich?" und "Ich koche" von Sebastian Dickhaut bei Jokers
Bild: Alexandra Bucurescu/pixelio.de